Remplacer le yaourt
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Remplacer le yaourt
Le yaourt est sans doute le produits laitier qui se digère le mieux. Certains pourront continuer à en consommer sans problème, d'autres devront chercher une alternative. Chacun voit midi à sa porte!
Toujours est-il que pour remplacer, c'est très simple :
* Le yaourt de soja nature
nickel pour remplacer le yaourt au lait de vache, que ce soit dans les préparations salées ou sucrées, chaudes ou froides. Si c'est pour un plat en sauce type curry, évitez juste de la faire bouillir et cuire. Ajoutez-le à la fin de la recette plutôt.
* Le yaourt de soja aux fruits
On en trouve maintenant tout plein de sortes, à tous les goûts possible et imaginables. Les supermarchés classiques en ont déjà pas mal, mais on en trouve encore plus en supermarché bio!
* Le yaourt de chèvre
Un peu plus marqué en goût, plus onctueux aussi. On en trouve également aux fruits, à la vanille, etc...
Les goûts varient vraiment d'une marque à l'autre, il faut en tester plusieurs pour voir.
* Le yaourt de brebis
Comme les yaourts de chèvre, les goûts varient en fonction des marques. On en trouve de très bons. C'est aussi plus épais que les yaourts de soja, et ça s'utilise très bien en cuisine : currys, glaces, desserts...
* Le yaourt grec
Aussi à base de lait de brebis. Je l'utilise pour les glaces au yaourt notamment, et pour remplacer le fromage blanc.
Attention, certaines marques mélangent lait de brebis et lait de vache!
* Le tofu soyeux
Uniquement pour les préparations qui ont du goût, et où le goût du yaourt n'a aucun rôle! Car le tofu soyeux n'a absolument aucun goût!
Il faut le mixer pour l'utiliser.
Toujours est-il que pour remplacer, c'est très simple :
* Le yaourt de soja nature
nickel pour remplacer le yaourt au lait de vache, que ce soit dans les préparations salées ou sucrées, chaudes ou froides. Si c'est pour un plat en sauce type curry, évitez juste de la faire bouillir et cuire. Ajoutez-le à la fin de la recette plutôt.
* Le yaourt de soja aux fruits
On en trouve maintenant tout plein de sortes, à tous les goûts possible et imaginables. Les supermarchés classiques en ont déjà pas mal, mais on en trouve encore plus en supermarché bio!
* Le yaourt de chèvre
Un peu plus marqué en goût, plus onctueux aussi. On en trouve également aux fruits, à la vanille, etc...
Les goûts varient vraiment d'une marque à l'autre, il faut en tester plusieurs pour voir.
* Le yaourt de brebis
Comme les yaourts de chèvre, les goûts varient en fonction des marques. On en trouve de très bons. C'est aussi plus épais que les yaourts de soja, et ça s'utilise très bien en cuisine : currys, glaces, desserts...
* Le yaourt grec
Aussi à base de lait de brebis. Je l'utilise pour les glaces au yaourt notamment, et pour remplacer le fromage blanc.
Attention, certaines marques mélangent lait de brebis et lait de vache!
* Le tofu soyeux
Uniquement pour les préparations qui ont du goût, et où le goût du yaourt n'a aucun rôle! Car le tofu soyeux n'a absolument aucun goût!
Il faut le mixer pour l'utiliser.
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